про планы на 2017

Вот только вернулась из Абзаково, где 5 дней дышала свежим воздухом, каталась на сноуборде, питалась три раза в день и отсыпалась. Отдых получился очень крутым, правда, обратный путь утомил - хорошо, что с завтрашнего дня у меня еще неделя отпуска (буду усиленно дописывать диссертацию). А пока официально не кончились новогодние каникулы, я решила продумать цели на 2017 год. Цели вполне земные и достижимые, так что дерзаем :)

1. Главная цель наступившего года - дописать и защитить диссертацию. Это будет год, полный беготни, бумажной волокиты и нервяков. Но все мы справимся, правда ведь?
2. Параллельно хотелось бы развиваться на работе и в других активностях и увеличить свой доход (слабо в 2 раза, а?).
3. Один из моих любимых пунктов - путешествия. Хочу загадать хотя бы одну новую страну и два новых города в России. Не буду загадывать страну, а про города скажу лишь, что пока в планах Нижний Новгород, а там как получится.
4. Прочитать минимум 50 книг и не забрасывать книжный инстаграм. Хотелось бы в этом году добавить больше книг по искусству и истории.
5. Работать над своим английским. Хочу найти строгого англоговорящего репетитора, чтобы максимально развивать свои навыки в speaking и writing. Возможно даже сдать экзамен (когда-то я готовилась к FCE и не стала его сдавать, но у меня появилась новая идея - так что лучше бы IELTS или TOEFL).
7. Работать над своими навыками делегирования и организации рабочих процессов. Ой, как серьезно звучит. Хочу научиться адекватно распределять обязанности, мыслить стратегически, максимально обходиться без путаницы и непонимания и так далее. Слишком многое входит в этот пункт, не расписать всего.
8. Жить интересно. Участвовать в классных мероприятиях, подписываться под всякие авантюры, встречаться с друзьями и новыми людьми, пробовать новое - это же так здорово.
9. Научиться находить в суете время на себя. Думаю, иногда стоит замедляться, баловать и радовать себя (массаж, спа и т.п.) и даже иногда стоит разрешать себе лениться (главное, потом быстренько брать себя в руки). Это то, что я не умею (или не разрешаю себе) делать, а ведь это не совсем правильно - мы у себя одни, себя надо любить и заботиться.
10. Вернуть регулярный спорт в свою жизнь. Сноуборд, танцы, бег, фитнес - что угодно, в каком угодно порядке, но главное, чтобы регулярно. Одной зарядки маловато.
11. Начать копить на новую машину. Ненавязчиво откладывать, чтобы не сильно ограничивать себя, но при этом не позволять себе расточительство - продумывать покупки (например, бумажных книг в этом году должно быть минимальное количество и только самые нужные!).