про итоги 2016 года

У меня нет ни одной новогодней фотографии, поэтому будет последняя прочитанная книга года на фоне елки. Кстати, книга хорошая. Очень. Живая, добрая и будто излучающая свет. Мои глаза тоже, наконец, начали что-то излучать после того, как я нормально поспала две ночи. До этого случилась одна бессонная ночь с диссертацией в обнимку - и знаете, это старость, наверное :D Раньше бессонные ночи переживались куда легче.

На 2016-й года у меня было десять целей, пришла пора подвести итоги. Ну, поехали.
1. Диссертация. Основной эксперимент, который планировался на 2016-й год, осуществился (правда, результаты все еще не обработаны). Этот пункт выполнен. Может быть, неидеально, но и ладно. Как хорошо, чтоо я не загадала еще и "написать диссертацию", потому что тут был бы провал. У меня есть 6 очень сырые главы из 7, а сдавать на первую читку руководителю через две недели (из них одну я проведу на горнолыжном курорте, обнаглела).
2. Работать над отношениями. Я честно выполняла этот пункт. Где-то до мая. Потом отношений не стало и этот пункт потерял свою актуальность :D
3. Хотя бы одна новая страна. Я обмолвилась про Беларусь, и угадала - в Беларусь я действительно съездила. Плюс была Финляндия и совсем чуть-чуть Польша (с концертом Sia). Итого: 2 новые страны и Польша во второй раз. Выполнено :)
4. 1 или 2 новых города в России. Я ничего не загадывала, но случился прекрасный Екатеринбург с очень насыщенной программой. Масса впечатлений и радость от того, что и этот пункт выполнен :) Была еще Аша в Челябинской области, где я на сноуборде каталась, но это не считается.
5. Английский. Я честно делала грамматические упражнения, прочитала за год 3,5 книги на английском (одну не дочитала), смотрела сериалы на английском, даже говорила немного (в Финляндии совсем чуть-чуть, в Польше в два прекрасных вечера с ребятами и с Улой - девушкой из Польши, которая приезжала к нам на практику). Так что цели плюс, но этого все равно недостаточно, поэтому этот пункт перейдет в следующий год с более жесткой формулировкой.
6. Больше читать. Я прочитала 56 книг вместо запланированных 50. И это круто! Много хороших книг в этом году прочиталось, обязательно расскажу про них. Косвенно с этим пунктом связан и мой книжный инстаграм (@read_more_books_), который в этом году я снова начала вести и не бросаю :)
7. Больше готовить. Научилась варить щи и борщ - это мои главные успехи на этом поприще :D Если честно, готовить кулинарные шедевры для себя - не мой вариант, никогда не заморачиваюсь с тем, что приготовить для себя. Поэтому пункту минус, надо учиться у подруги, которая круто готовит и постоянно меня кормит :)
8. Стать крутым специалистом в своей области. До суперкрутого специалиста мне еще далековато, но я действительно росла, училась новому и развивалась на этом поприще. И наверное, становлюсь лучше. Так что плюсик за это.
9. Интересные мероприятия. Я заикнулась в начале года о том, что хочу рассказать людям о создании лекарственных препаратов - и я это действительно сделала в рамках проекта 15х4. Уже только за это плюсище :) Но еще был пейнтбол, лазертаг, сноуборд, слэмы, Мозгобойня, концерт Sia, театры - так что интересного было действительно много.
10. Чаще носить платья, юбки и каблуки. Не уверена, что делала это чаще обычного, поэтому минус :)

Главный вывод - я сделала все, что хотела, и не сделала то, что было косвенно связано с отношениями (кулинарные опыты и платья - это все скорее туда). Так что год был удачный и насыщенный. Но как же было сложно иногда. Весь декабрь я уже двигалась на автопилоте в надежде на новогодние каникулы. И ура, они настали :)

Поздравляю всех-всех с наступившим 2017-м! Пусть в этом году у вас будет еще больше поводов для радости и меньше поводов для грусти! Берегите себя, мечтайте, творите, любите, улыбайтесь и цените то, что имеете! Ура :)

Ещё раз поздравляю :) отличные итоги. Особенно с диссертацией ценно! Я это так понимаю сейчас.

Ох, точно :) Ничего, с диссертациями справимся!